Veja a melhor forma de comer ovos para emagrecer como Virginia Fonseca
Há algum tempo, o ovo ocupa lugar de destaque na rotina de muitos brasileiros.
Há algum tempo, o ovo ocupa lugar de destaque na rotina de muitos brasileiros. Contudo, recentemente, voltou a ganhar os holofotes por integrar o plano alimentar de uma das influenciadoras mais populares do país, Virginia Fonseca.
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Em seu Instagram, que soma mais de 50 milhões de seguidores, a empresária revelou que os ovos ocupam um bom e significativo espaço em sua dieta, cujo fim é o emagrecimento pós-parto.
Diante de um shape em forma após três meses do nascimento do terceiro filho, os seguidores podem ficar instigados a copiar o cardápio de Virginia, afinal, não custa tentar, certo?
Os ovos são protagonistas de dietas para diversas finalidades, e não é raro ver fisiculturistas, desportistas e artistas famosos revelarem serem adeptos do seu consumo. Mas será que o alimento pode ser considerado um bom aliado mesmo?
Por se tratar de um alimento versátil, o ovo oferece diversas possibilidades de consumo, seja frito, cozido, mexidos, como omeletes, poché e por aí vai. Contudo, para que a proteína seja uma verdadeira aliada, é preciso que ela seja consumida de forma adequada.
Quem acompanhou o conteúdo revelado pela influenciadora Virginia Fonseca percebeu que ela consome o ovo cozido, e isso não é à toa.
Além de ingerir a maioria das unidades sem a gema, os ovos cozidos contêm menos calorias e menos gordura. Ao prepará-lo na frigideira somado a outros óleos, as calorias do alimento irão aumentar consideravelmente, já que absorvem essa gordura.
8 imagensGetty ImagesPixabayTim Platt/Getty ImagesAlto Astral/ReproduçãoGetty ImagesGetty Images PixabayGetty ImagesUma unidade de ovo cozido oferece em média apenas 75 calorias, sem mencionar que conta com nutrientes como proteínas, vitaminas e minerais, que irão auxiliar no emagrecimento.
Retirar as gemas também se trata de uma estratégia inteligente, principalmente para aqueles que consomem acima de duas unidades de ovos, para evitar o excesso de gorduras saturadas e colesterol. Para ter uma ideia, cada gema contém cerca de 5 gramas de gordura e 200 mg de colesterol. Para otimizar sua dieta, investir no consumo das claras pode ser uma boa ideia.
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica