BSB Grill Sul: carne fresca e chopp nitrogenado com a cara da capital

“O que mais quero na carne é o sabor.

BSB Grill Sul: carne fresca e chopp nitrogenado com a cara da capital

“O que mais quero na carne é o sabor.” Com essas palavras, Issa Attie define um dos principais diferenciais do próprio restaurante, o BSB Grill Sul, espaço único e personalizado conhecido inclusive fora da capital federal por oferecer os melhores cortes de carnes. O empresário acrescenta que metade da carne servida no estabelecimento são de criadores do DF, o que garante um produto fresco aos clientes.

O BSB Grill Sul foi pioneiro ao trazer cortes especiais para Brasília. As carnes das raças Aberdeen Angus e Wagyu, duas das mais suculentas oferecidas no mercado, estão no cardápio do restaurante desde a inauguração da marca, na Asa Norte, em 1998.

Como prato principal, entre os queridinhos que mais saem, está a picanha e o bife de tira acompanhados de arroz com brócolis, farofa de ovo e batata suflê. Outra pedida são as tábuas de carne com um pouquinho de cada corte: chorizo, picanha, bife ancho, maminha e fraldinha. É possível escolher entre dois, três e quatro tipos de carne nas opções de tábuas.

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BSB Grill Sul é conhecido inclusive fora da capital federal por oferecer os melhores cortes de carnes

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Metade da carne servida no estabelecimento é de criadores do DF

Breno Esaki/Metrópoles

Além do churrasco, o estabelecimento é famoso pela culinária árabe, como a esfiha folhada, um dos carros-chefes do local. A iguaria é preparada pelas irmãs de Attie — Sarah, Cristina e Mona — preservando o segredo da receita familiar. E claro, sob a supervisão da mãe, Dalel Bittar. Já deu para perceber que o gosto pela cozinha vem de berço. “É um dom de família”, afirma o proprietário.

Também compõem o cardápio árabe quibe (frito, assado e cru), homus, babaganuche, chancliche e kafta. Ótimas opções para entradas.

Fotografia colorida mostrando vários pratos árabes-Metrópoles
Restaurante é famoso pela culinária árabe

O restaurante é reconhecido pela qualidade dos pratos e conquistou diversas premiações gastronômicas promovidas pela Veja, Roteiro e Gula.

Outra paixão que vem de casa é pelo automobilismo. Na unidade da Asa Sul, localizada na comercial da quadra 413, é possível ver logo na entrada um carro de corrida pendurado no teto. O veículo foi utilizado pelo piloto Hoover Orsi e venceu três provas da Stock Car. Junto com ele, o espaço possui itens de colecionador do mundo das corridas como miniaturas de veículos de competição e macacões originais de pilotos.

4 imagensO espaço possui itens de colecionador do mundo das corridas como miniaturas de veículos de competiçãoO local possui ainda macacões originais de pilotosO espaço possui itens de colecionador do mundo das corridas como quadros de carros1 de 4

Na unidade da Asa Sul, é possível ver logo na entrada um carro de corrida pendurado no teto

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O espaço possui itens de colecionador do mundo das corridas como miniaturas de veículos de competição

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O local possui ainda macacões originais de pilotos

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O espaço possui itens de colecionador do mundo das corridas como quadros de carros

Breno Esaki/Metrópoles

Automobilismo e churrasco

Attie já dominava a arte do churrasco quando entrou para o curso de Engenharia, em Uberaba (MG). “Enquanto o pessoal preparava apenas os cortes, eu já fazia a peça inteira”, conta. “Aprendi muito com meus amigos, como o querido Gilberto Salomão.”

Depois da formação superior, com a influência de um primo que era piloto, entrou no mundo das corridas de Fórmula 3 sul-americanas. Nesse período, conheceu vários países, como Argentina e Uruguai, onde aprendeu mais sobre o preparo da iguaria. “O tripé da nossa família é cozinha, automobilismo e Botafogo”, brinca o empresário de sangue árabe.

O caminho nas corridas porém foi suspenso por uma outra escolha profissional: investir na carreira de engenheiro na construção civil. “Após construir tantos restaurantes, decidi que era a hora de montar o meu; e juntei essa vontade ao fato de sentir falta de uma casa especializada em cortes especiais em Brasília.”

Fotografia colorida de homem posando na frente de mesa de carnes-Metrópoles
Issa Attie, proprietário do BSB Grill Sul

A ideia de trazer para Brasília um espaço diferenciado com o melhor em se tratando de carne ganhou forma com a inauguração da primeira unidade do BSB Grill Sul, na 304 Norte, que completou 25 anos em 2023.

Mas, a engenharia e o automobilismo não foram deixados de lado, Attie usou o conhecimento ganho em ambos para criar um chopp diferenciado. “Montei um equipamento de gás com técnicas que aprendi na Fórmula 3 e desenvolvi um chopp nitrogenado, que você só encontra aqui.”

Chopp nitrogenado é um dos diferenciais da casa

Inclusive, a relação com o automobilismo vai além, até hoje as esfihas folhadas são pedidas pelos pilotos da Stock Car e da Fórmula 1 quando vem ao Brasil. Sem contar que o holandês Max Verstappen, piloto de Fórmula 1, já deu as caras no local.

Fotografia colorida mostrando pratos de sobremesa-Metrópoles
As sobremesas também deixam os clientes com água na boca

Promoções da casa

Se o cardápio já não fosse atrativo o suficiente, o BSB Grill Sul ainda oferece promoções de terça a sexta.

  • Terça
    Esfirra e chopp em dobro das 17h às 20h
  • Quarta
    Drinks em dobro de 17h até meia-noite/Chopp dose dupla das 19h às 22h
  • Quinta
    Esfirra folhada a R$ 12 e cardápio árabe com preços especiais
  • Sexta
    Chopp dose dupla de meio-dia a meia-noite

Fotografia colorida mostrando restaurante-Metrópoles

BSB Grill Sul

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Onde: CLS 413, Bloco D, Loja 36 – Asa Sul, Brasília (DF)
Telefone: (61) 3346-0036

Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h