Existe uma grande variedade de queijos, com diferentes sabores e texturas – picantes, macios, quebradiços, pastosos, entre outros. Algumas das opções do alimento são mais nutritivas e saudáveis, como o muçarela; enquanto outras são menos, a exemplo dos queijos azuis, categoria na qual são incluídos os tipos cambozola, roquefort, Bleu d'Auvergne, stilton e gorgonzola.
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Presente na maior parte das dietas, o queijo deve ser consumido com moderação, principalmente porque alguns, especialmente os azuis, apresentam muita gordura saturada.
"Uma dieta rica em gordura saturada tem sido associada a um risco aumentado de doenças cardíacas", disse Toby Amidor, especialista em nutrição, ao site Eat This, Not That!.
A gordura saturada é crucial para a produção de hormônios, porém, em excesso, aumenta os níveis de colesterol e, consequentemente, os riscos de ter doenças cardíacas, ataque cardíaco ou derrame.
Por serem ricos em gorduras, os queijos azuis também são capazes de desencadear um maior ganho de peso.
Além disso, de acordo com o Eat This, Not That!, eles têm pequenas quantidades de ácido linoléico conjugado (CLA), uma gordura considerada mais saudável e que pode trazer benefícios.
Como todos os queijos possuem sabores característicos e não são facilmente substituídos, nenhuma opção precisa ser totalmente excluída da dieta, mas é importante estar atento às quantidades, sobretudo se a sua ideia é emagrecer ou preservar a saúde do coração.
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