G1 nacional
Confira lista de ingredientes e modo de preparo. Aprenda galinhada com urucumDalton SoaresO quadro Panela de Bairro, edição especial Velho Chico, apresenta a receita de galinha caipira com aricum. O preparo foi feito em Gentio do Ouro, a cerca de 660 km de Salvador. Conhecido também como urucum, o ingrediente é a principal matéria-prima do coloral responsável por dar cor das preparações. Dona Deraldina Souza, quilombola da comunidade de Alagoinhas, ensina o preparo da receita .Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do prato:Panela de Bairro rio São FranciscoDalton Soares???? Ingredientes:2 galinhas caipiras;100 gramas de toucinho;3 Cebolas; 1 cabeça de alho;Pimentinha de cheiro a gosto; Cheiro verde a gosto;50 g de farinha de mandioca;Aricum.Coloral feito com o aricum (urucum)Derreta o toucinho e acrescente 4 dentes de alho junte com as sementes de um cacho de aricum Macere a mistura com 50 g de farinha de mandiocaGalinhada Derreta o toucinho;Depois doure os temperos no toucinho derretido acrescente a galinha caipira e refogue por uns 15 minutos;Coloque água ate cobrir e cozinhe ate a galinha ficar tenra;Acrescente o arroz cru e deixe cozinhar acertando a água se necessário;Complemente com cheiro verde;SERVIÇO Comunidade Quilombola de Alagoinha@quilomboalagoinhas21Visitas agendadas , vendas de produtos e informaçõesTelefone: (77) 99145 5106Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia ????