Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Política

Panela de Bairro: aprenda a fazer galinha caipira com aricum

.


Confira lista de ingredientes e modo de preparo. Aprenda galinhada com urucum

Dalton Soares

O quadro Panela de Bairro, edição especial Velho Chico, apresenta a receita de galinha caipira com aricum. O preparo foi feito em Gentio do Ouro, a cerca de 660 km de Salvador.

Conhecido também como urucum, o ingrediente é a principal matéria-prima do coloral responsável por dar cor das preparações. Dona Deraldina Souza, quilombola da comunidade de Alagoinhas, ensina o preparo da receita .

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo do prato:

Panela de Bairro rio São Francisco

Dalton Soares

???? Ingredientes:

2 galinhas caipiras;

100 gramas de toucinho;

3 Cebolas;

1 cabeça de alho;

Pimentinha de cheiro a gosto;

Cheiro verde a gosto;

50 g de farinha de mandioca;

Aricum.

Coloral feito com o aricum (urucum)

Derreta o toucinho e acrescente 4 dentes de alho junte com as sementes de um cacho de aricum

Macere a mistura com 50 g de farinha de mandioca

Galinhada

Derreta o toucinho;

Depois doure os temperos no toucinho derretido acrescente a galinha caipira e refogue por uns 15 minutos;

Coloque água ate cobrir e cozinhe ate a galinha ficar tenra;

Acrescente o arroz cru e deixe cozinhar acertando a água se necessário;

Complemente com cheiro verde;

SERVIÇO

Comunidade Quilombola de Alagoinha

@quilomboalagoinhas21

Visitas agendadas , vendas de produtos e informações

Telefone: (77) 99145 5106

Veja mais notícias do estado no g1 Bahia.

Assista aos vídeos do g1 e TV Bahia ????

G1 nacional

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!