Aprenda a fazer sorvete de banana
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Com ingredientes acessíveis, o sorvete de banana é uma boa pedida para os dias de calor. Receita de sorvete de banana.Reprodução/TV Verdes MaresPara aguentar o calor, uma sobremesa geladinha e refrescante sempre cai bem. Dessa vez, o Nordeste Rural traz a receita de sorvete de banana com uma farofa de sabor bem regional, com ingredientes acessíveis. Confira:? Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsAppIngredientes5 bananas-prata50g de creme de leite100ml de leite5 colheres de açúcar cristal5 colheres de trigo30g de castanha de caju torrada, moída, sem sal3 colheres de manteiga6 colheres de leite condensado2 colheres de leite em pógranola a gostoModo de fazerA preferência é por bananas maduras para um melhor sabor no final do processo. Corte a banana em pedaços e separe-os em uma bandeja para levar ao congelador. Deixe por cerca de 5 horas. Para preparar a farofa doce, pegue a manteiga, o trigo e o açúcar e misture em uma forma com a ponta dos dedos. Depois coloque a castanha por cima. Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180°. O forno deve estar pré-aquecido. Para fazer a base do sorvete, pegue as bananas congeladas e bote no processador, ou no liquidificador, caso a potência do aparelho seja forte. Quando as bananas atingirem um ponto cremoso, o sorvete estará pronto. Para incrementar a receita e fazer um milkshake, coloque também no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite líquido. Depois de bater, coloque 4 pedras de gelo e bata novamente por um minuto. Despeje num copo e finalize com granola a gosto. Para servir o sorvete, faça uma base com a farofa de castanhas e coloque por cima o sorvete. Veja mais receitas do Nordeste Rural