Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Política

Farofa de caju é alternativa com ingrediente típico do Nordeste; veja como preparar

.


A fruta é utilizada para substituir proteína animal. Receita de farofa de caju, rica em fibras

Uma mistura de duas coisas que o cearense ama: farofa e caju. O prato é uma alternativa sem proteína animal, utilizando uma fruta comum na flora nordestina. E a promessa é que não há prejuízo no sabor. Veja abaixo a receita da farofa de caju.

A lista de ingredientes contém itens simples; confira:

10 cajus;

100g de cebola roxa;

30g de alho picado;

250g de farinha;

250ml de manteiga da terra;

3 colheres de sopa de azeite;

Sal a gosto

Modo de fazer

Farofa de caju é alternativa com ingrediente típico do Nordeste.

Nordeste Rural/Reprodução

O primeiro passo é cortar os cajus em cubos e passar no liquidificador (não deixar muito tempo para não dissolver a fibra da fruta);

Depois, é preciso peneirar e colocar para ferver com água por 10 minutos;

Depois de fervido, lavar e peneirar novamente;

Colocar o azeite e manteiga da terra em uma frigideira para dourar o alho;

Após 5 minutos, colocar a fibra do caju na frigideira;

Quando a fibra estiver parecendo carne, adicione a cebola e sol;

Por fim, adicione a farinha e misturar tudo.

Assista aos vídeos mais vistos do Ceará:

G1 nacional

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!