G1 nacional
A fruta é utilizada para substituir proteína animal. Receita de farofa de caju, rica em fibrasUma mistura de duas coisas que o cearense ama: farofa e caju. O prato é uma alternativa sem proteína animal, utilizando uma fruta comum na flora nordestina. E a promessa é que não há prejuízo no sabor. Veja abaixo a receita da farofa de caju.A lista de ingredientes contém itens simples; confira:10 cajus;100g de cebola roxa;30g de alho picado;250g de farinha;250ml de manteiga da terra;3 colheres de sopa de azeite;Sal a gostoModo de fazerFarofa de caju é alternativa com ingrediente típico do Nordeste.Nordeste Rural/ReproduçãoO primeiro passo é cortar os cajus em cubos e passar no liquidificador (não deixar muito tempo para não dissolver a fibra da fruta);Depois, é preciso peneirar e colocar para ferver com água por 10 minutos;Depois de fervido, lavar e peneirar novamente;Colocar o azeite e manteiga da terra em uma frigideira para dourar o alho;Após 5 minutos, colocar a fibra do caju na frigideira;Quando a fibra estiver parecendo carne, adicione a cebola e sol;Por fim, adicione a farinha e misturar tudo.Assista aos vídeos mais vistos do Ceará: