Conheça o xarope extraído do tronco das árvores no Canadá que serve de tempero para vários pratos, inclusive o feijão

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Conheça o xarope extraído do tronco das árvores no Canadá que serve de tempero para vários pratos, inclusive o feijão
O Globo Repórter desta sexta-feira (8) foi até ao Canadá e mostrou que o cardápio canadense também oferece sabores mais saudáveis. Maple Syrup: conheça o xarope extraído do tronco das árvores no Canadá e usado em pratos

O Globo Repórter desta sexta-feira (8) foi até ao Canadá e mostrou que o cardápio canadense também oferece sabores mais saudáveis. No meio da natureza, destaca-se um alimento cor de ouro e provocador de suspiros: uma bala bem doce, que lembra rapadura, mas é molinha. Essa delícia é feita com Maple Syrup - um tipo de xarope extraído da árvore de Maple - a que tem folha que é marca do país.

Os relatos indicam que os indígenas, chamados de Primeira Nação, foram os que descobriram a seiva na árvore em 1557.

"O Maple Syrup é ao mesmo tempo um alimento delicioso e com muitos benefícios para a saúde. É um presente magnífico da natureza", diz o empresário Pierre Faucher.

Pierre e o filho mantêm numa fazenda de Maple o jeito tradicional de produzir o xarope.

"A gente faz um novo buraco a cada ano, coloca um balde e com a temperatura certa a água do Maple pinga gota a gota", explica Stéfan Faucher.

O Maple Syrup é extraído das árvores bordo por meio de um buraco feito em seu tronco e a instalação de uma mangeira.

Reprodução/Globo Repórter

A extração só acontece no inverno. Segundo os fazendeiros, depois que nasce uma árvore de Maple, ela precisa de 40 anos. Quando ela chega aos 40 anos que ela começa a produzir o xarope.

A seiva, que eles chamam de 'Água de Maple', passa por um processo de fervura e filtragem.

"Em 12 horas por dia a gente consegue 100 litros", conta Stéfan.

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Diversidade de produtos feitos com o Maple

Vários produtos são feitos com o Maple, como por exemplo as famosas panquecas cobertas com o doce xarope. "A gente ama fazer panquecas e colocar o Maple Syrup por cima. Ainda é a maneira mais popular em todo o Canadá", diz Stéfan Faucher.

Mas o xarope doce também combina com o almoço - almôndegas, bacon e até o feijão, que no Brasil costuma ser temperado com alho e cebola, é servido doce com um toque de Maple Syrup.

"A gente gosta do sabor agridoce", destaca Stéfan.

No Canadá, diversos pratos são cobertos com o Maple Syrup, até almôndegas, bacon e até o feijão.

Reprodução/Globo Repórter

Xarope extraído do tronco das árvores no Canadá serve de tempero até para o feijão

Reprodução/TV Globo

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Veja a íntegra do programa abaixo:

Edição de 08/12/2023

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