Hora do Rancho: aprenda receita de doce de abóbora, sobremesa típica do Brasil
.
Feito com 1 kg de abóbora, prato caseiro inclui coco ralado, cravos e canela em pau. Doce de abóbora caseiro foi feito em Valinhos (SP)Fernanda Machado/TGO quadro 'Hora do Rancho' deste sábado (7) ensina o preparo de um doce de abóbora caseiro, delicioso e com um sabor que, com certeza, vai trazer memórias boas da infância. A aparência você já conhece, é aquele com calda e pedacinhos de abóbora.Seja de compota, mais cremoso e feito para comer de colher, seja mais durinho, em formato de coração e muito encontrado nas festas juninas, a receita faz sucesso por onde passa e traz o afeto que as avós costumam dar a tudo que fazem.Para o preparo, a apresentadora Nicolle Januzzi foi até a cidade de Valinhos (SP) aprender o passo-a-passo completo. Confira abaixo:Ingredientes1 kg de abóbora1/2 kg de açúcar 300 ml de água 2 paus de canela 100 g de coco ralado8 cravos da ÍndiaModo de preparoEm uma panela, coloque a abóbora e o açúcar;Após alguns minutos, despeje o coco, um pau de canela e os cravinhos da Índia;Por último, coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada;Depois de um tempo, amasse a abóbora dentro da panela;Quando a abóbora estiver descolando da panela, após cerca de 40 minutos, mexa bastante;Feito isso, coloque o doce em um prato e espere esfriar. Doce de abóbora caseiro é receita da Hora do RanchoReprodução/EPTVVÍDEOS: Destaques Terra da GentegfgVeja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente