Pão de beijo: aprenda a preparar receita vegana sem glúten e lactose

.

Pão de beijo: aprenda a preparar receita vegana sem glúten e lactose
Opção é uma alternativa à receita tradicional de pão de queijo. Aprenda preparar pão de beijo

RPC

No quadro "Cozinhando no Meio-Dia", comandado pela repórter da RPC Dulcinéia Novaes, a chef de cozinha Juliana Rossafa ensina uma versão alternativa da tradicional receita de pão de queijo: o pão de beijo.

O prato também é conhecido como "pão desqueijo", "pão sem queijo" e "pão de quê", pois, ao invés de levar queijo, utiliza tubérculos como principais ingredientes.

? Siga o canal do g1 PR no WhatsApp

? Siga o canal do g1 PR no Telegram

A opção é indicada aos veganos, e também para pessoas com intolerância a lactose ou a glúten.

Confira a receita completa:

Aprenda preparar pão de beijo

RPC

Ingredientes

Duas xícaras de batata-baroa ou outro tubérculo de sua preferência;

200 gramas de polvilho doce;

200g polvilho azedo;

½ xícara água quente;

¾ xícara de azeite;

Sal a gosto;

½ colher de chá de curry;

Uma colher de chá de chia;

Modo de preparo

Comece cozinhando o tubérculo. Em seguida, faça um purê apenas com o vegetal.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, adicione o óleo e a água quente. Por último, acrescente o purê e amasse até ficar no ponto que seja possível moldar.

Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que fiquem na consistência desejada.

Dica: é possível adicionar à receita diferentes temperos, como orégano e cúrcuma, assim como castanhas. Além disso, também é possível rechear com goiabada ou doce de leite e congelar as bolinhas pra assar quando quiser.

LEIA TAMBÉM:

Onda de frio despenca temperaturas no Paraná nos próximos dias; veja previsão do tempo

Bolo queijadinha de fubá: vencedora do Concurso de Receitas Caminhos do Campo 2023 ensina preparo

Ex-namorado de jovem atingida por soda cáustica planejou crime pelo celular e de dentro da prisão, diz MP

Vídeos mais assistidos no g1 PR:

Leia mais notícias em g1 Paraná.