Fruta eleita a melhor do mundo controla o colesterol e rejuvenesce
Um ranking divulgado pelo site TasteAtlas, especializado em alimentação e gastronomia, avaliou as melhores frutas do mundo.
Um ranking divulgado pelo site TasteAtlas, especializado em alimentação e gastronomia, avaliou as melhores frutas do mundo. Um exemplar originário da Mata Atlântica brasileira se destacou, levando 4,7 estrelas das 5 possíveis, conquistando a segunda posição na lista: a jabuticaba.
Pequena em tamanho, mas gigante quando se avalia os benefícios, a frutinha de cor roxa ajuda a regular a pressão arterial, o ritmo intestinal e ainda combate o excesso de colesterol “ruim”, conhecido como LDL.
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Além de deliciosa, é rica em potássio, e em vitaminas C e do complexo B. E nada de descartar a casca ao comê-la, viu? Nessa parte da fruta está presente uma quantidade especial de fibras e antioxidantes.
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Para se ter uma ideia, a jabuticaba se destaca tanto em nutrientes que a Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) testou seus benefícios diante da síndrome metabólica (conjunto de doenças como diabetes tipo 2, hipertensão e outras).
Para participar do estudo, voluntários consumiram 15 gramas da casca de jabuticaba por cinco semanas. Após esse período, os níveis de inflamação e glicose sanguínea diminuíram significativamente.
Seja em forma de geleia, chás ou simplesmente in natura, trata-se de uma aposta promissora à saúde e respaldada internacionalmente. Coloque-a na rotina sempre que possível. Seu organismo agradece!
(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica