Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Política

Mamão produz látex com propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias; entenda

.


O podcast 'De onde vem o que eu como' explica como a enzima papaína, que está presente no látex do mamão verde, é extraída para ser utilizado na indústria farmacêutica. O mamão tem origem no sul do México e chegou no Brasil no século 16. Até a década de 1970, o lugar onde se localizava o maior cultivo era o estado de São Paulo. Hoje, os estados com maior produção de mamão são o Espírito Santo e a Bahia.

Essa fruta tem sido uma presença constante nas mesas de milhões de pessoas em todo o mundo. O Brasil é o terceiro maior exportador de mamão, mas ainda com vendas tímidas perto dos dois maiores exportadores, o México e a Guatemala.

"De onde vem o que eu como" sobre o mamão

Alleksana - Pexels

Nesta semana, o podcast "De onde vem o que eu como" conta sobre a utilização do látex do mamão na indústria farmacêutica, mas também pontua que não é o mesmo que produz a borracha.

O podcast também explica se é possível ter mamão o ano todo nas gôndolas de supermercado e feiras.

????OUÇA o episódio (acima) e, abaixo, conheça mais sobre os benefícios do mamão.

Um mamoeiro com seus frutos

Blaxtar Essentials - Pexels

Mamão e seus benefícios

Fruta tropical, o mamão é fonte de nutrientes essenciais para a saúde. Conhecido popularmente por ajudar na digestão, é rico em fibras e ajuda no funcionamento intestinal. Porém, ele não tem apenas esses benefícios. O mamão possui vitamina C, que ajuda na imunidade. O betacaroteno, que contribui na saúde ocular, e os antioxidantes, que auxiliam na saúde da pele e cabelo.

Curiosidades:

Nós podemos comer a semente do mamão, ela não faz mal à saúde;

No látex extraído do mamão ainda verde, principalmente de sua casca, é encontrada uma enzima proteolítica chamada de papaína que tem funções anti-inflamatórias, cicatrizantes e bactericidas.

Leia também:

5 sobremesas com mamão para experimentar;

Páscoa: uma viagem através da nobreza aos ovos de chocolate;

Pitaya não tem sabor? Tem sim e a espécie mais doce, a Baby do Cerrado, é nativa do Brasil;

Ouça outros episódios do podcast:

Veja a série de vídeos do "De onde vem o que eu como":

De onde vem o que eu como: laranja

De onde vem o que eu como: chocolate

De onde vem o que eu como: baunilha

De onde vem o que eu como: morango

G1 nacional

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!