Brasileira domina arte do bonsai e mantém viveiro com mais de mil miniárvores: 'Não aceitavam mulher'
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Série 'Gente do campo' conta a história de Regina Suzuki, moradora de Atibaia (SP), que enfrentou preconceito ao cultivar bonsais. Gente do Campo: Bonsai também é coisa de mulherPaciência e dedicação são alguns dos elementos indispensáveis para o cultivo de bonsais - técnica milenar que controla o crescimento de árvores - mas, para Regina Suzuki o desafio foi ainda maior.Brasileira, de ascendência japonesa, a bonsaísta é uma das poucas mulheres que são referências no cultivo de miniárvores. Sozinha, ela administra um viveiro com mais de mil plantas em Atibaia (SP). ????Bonsai pode dar frutos e viver centenas de anos; saiba como cultiva A propriedade, que impressiona pela grandiosidade, é o resultado de anos de trabalho e superação. Conheça a história de Regina no vídeo acima."A primeira barreira que eu enfrentei foi: 'Bonsai? Isso não é coisa para mulher'. Eles não aceitavam por eu ser mulher" , lembra.Antes de viajar ao Japão para estudar bonsai, Regina aprendeu os primeiros da arte com o mestre do bonsaísmo nacional, Osamu Hidaka. No início, a única tarefa dela era retirar as ervas daninhas dos bonsais com uma pinça."Foi assim por três meses (...) lembrei do filme Karatê Kid quando pediam para fazer uma coisa repetitivamente", conta.????????? GENTE DO CAMPO: série do g1 apresenta pessoas inspiradoras do agroAo g1, Regina reforça que os desafios foram importantes para torná-la mais forte. Hoje, além de dominar a arte, Regina tem inspirado outras mulheres a ingressarem no bonsaísmo.Regina Suzuki cuida de um sítio com mais de mil bonsais em AtibaiaFábio Tito/ g1Bonsais podem viver por centenas de anosFabio Tito/g1Sítio em Atibaia produz mais de mil espécies de bonsaiFabio Tito/g1Frutas produzidas por bonsais são idênticas ao de árvores convencionaisFabio Tito/g1Frutas produzidas por bonsais são idênticas ao de árvores convencionaisFabio Tito/g1Regina Suzuki cultiva bonsais há quase 30 anosFabio Tito/g1Equipe do g1 foi até Atibaia para mostrar o passo a passo da produção de bonsaisFabio Tito/g1Créditos do 'Gente do Campo':Coordenação editorial: Luciana de OliveiraNarração: Stephanie RodriguesReportagem: Rafaela ZemRoteiro: Rafaela Zem e Paula SalatiCoordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana MendicelliEdição e finalização: Gustavo WanderleyCoordenação de arte: Guilherme GomesDireção de arte e ilustrações: Gabs, Luiza RivasFotografia: Fabio TitoMotion Design: Verônica MedeirosMotoristas: Ricardo Américo BarbosaConfira mais histórias inspiradoras:Senhora de 101 anos inspira marca de cachaça sustentável no interior de São PauloGente do campo: ribeirinhas se unem para preservar a Amazônia e gerar renda com chocolateGente do campo: Dona Lourdes vive de agroecologiaGente do Campo: médica veterinária cria queijos e se torna uma das 100 mulheres mais poderVeja como outros alimentos são produzidosDe onde vem o que eu como: flores comestíveisDe onde vem a tangerinaDe onde vem o espumante