Cerveja mata a sede? Veja o que você tem que beber para enfrentar o calorão
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Globo Comunidade recebeu a nutricionista Natasha Pecini para tirar dúvidas sobre hidratação neste 'primaverão'. Nutricionista dá dicas para enfrentar o calor acima do normal neste 'primaverão'"Pé na areia, a caipirinha, água de coco, a cervejinha..."Se Diogo Nogueira convidar você "para a beira do mar" e "para onde está fazendo mais calor", trate de beber tudo o que está no refrão, sobretudo a água de coco — ou água mesmo.A primavera, que começou neste sábado (23) mais para "primaverão", trouxe temperaturas escaldantes para o Brasil. O Rio de Janeiro, inclusive, pode ter o dia mais quente do ano se a previsão de 41°C se confirmar.E vai ser seco também: à tarde, a umidade relativa do ar deve ficar abaixo dos 20%.Cenário ótimo para "a cervejinha", né?"A gente tem que tomar cuidado", destacou a nutricionista Natasha Pecini. "Cerveja é bebida alcoólica. Ela pode até trazer aquela sensação de refrescar por estar gelada. Mas, na verdade, o álcool ajuda a desidratar ainda mais", explicou."Não dá para ingerir bebida alcoólica e deixar a água de lado. Precisa ter água!"álcool bebida cervejaReprodução/EPTVVeja outras dicas de Natasha."Nada substitui a água!""Bebidas mais refrescantes, como mate, podem também ser incorporados no dia a dia.""Indico sucos refrescantes, sempre da fruta natural, e, se possível, associando um vegetal junto. O suco verde fica melhor ainda agora.""Refrigerante não é tão saudável." "Capriche na saladinha de frutas, na salada normal, especialmente aquelas opções que trazem aqueles alimentos que têm água na composição: melancia, melão, abacaxi, abobrinha..." "Alimentos são mais resistentes a esse calor, como maçã e banana, podem ser opções boas para lanches rápidos.""Para a gente não ter alimentos se deteriorando com o calor, é interessante levar a marmita numa bolsa térmica."Assista à reportagem completa:Como os cariocas enfrentaram o calorão da semana?