A abobrinha, também chamada de jerimum-mirim, courgette, curgete e abóbora-moganga, é uma planta da mesma família da melancia, do melão, do pepino e da abóbora. Cheio de frescor e com sabor mais neutro, esse legume pode não agradar tanto todos os paladares, mas é cheio de benefícios para a saúde.
Leia também
-
Saúde Benefícios da abobrinha: 4 motivos para incluir vegetal no cardápio
-
Vida & Estilo Veja proteína vegetal que sacia, reduz colesterol e regula o intestino
-
Vida & Estilo Superalimento de origem vegetal tem mais proteína que a carne; confira
Por isso, há vários motivos para incluir a abobrinha de vez na sua dieta. Alguns deles, segundo a nutricionistaRegina Stikan, são:
Boa para a imunidade
A abobrinha fortalece a imunidade, uma vez que tem vitamina C e ferro. Esse segundo ainda previne a anemia.
Protege contra o Acidente Vascular Cerebral (AVC)
Ela é rica em potássio, um nutriente importantíssimo para proteger contra o AVC.
Ajuda no emagrecimento
O legume tem poucas calorias, o que é ótimo para quem quer emagrecer. Além disso, ele traz bastante saciedade por conta da sua grande quantidade de fibras.
Continue a leitura no site Alto Astral, parceiro do Metrópoles.
Metropoles