Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

dieta

Saiba por que restaurantes de SP não servem ovo com gema mole

Você sabia que, desde 2013, restaurantes em São Paulo estão proibidos de comercializar pratos que contenham ovos com gema mole? A medida foi adotada pela Vigilância Sanitária para evitar, principalmente, a contaminação pela bactéria Salmonella, responsável por causar a infecção da salmonelose, que causa sintomas como febre, dor de cabeça, náuseas, vômitos, diarreia e até risco de morte.


Foto: UOL

Você sabia que, desde 2013, restaurantes em São Paulo estão proibidos de comercializar pratos que contenham ovos com gema mole? A medida foi adotada pela Vigilância Sanitária para evitar, principalmente, a contaminação pela bactéria Salmonella, responsável por causar a infecção da salmonelose, que causa sintomas como febre, dor de cabeça, náuseas, vômitos, diarreia e até risco de morte.

Leia também

Normalmente, os sintomas da condição ocorrem entre 12 e 72 horas após o consumo do alimento contaminado.

A bactéria em questão pode ser encontrada tanto em ovos crus como nos mal cozidos.

8 imagens1 de 8

Faça substituições inteligentes na dieta para emagrecer

Getty Images2 de 8

Praticar atividade física é essencial

Pixabay3 de 8

Lembre-se: o efeito sanfona desencadeia doenças cardiovasculares e alterações hormonais

Tim Platt/Getty Images4 de 8

Por isso, procure sempre manter a boa forma

Alto Astral/Reprodução5 de 8

Se quiser emagrecer, aumente também a ingestão de líquidos, como água, sucos e chás

Getty Images6 de 8

Evite erros comuns que retardam o emagrecimento

Getty Images 7 de 8

Como ter noites de sono ruins e treinar demais, o que desgasta o corpo

Pixabay8 de 8

A gordura abdominal é perigosa

Getty Images

 

Vale destacar que a forma cozida do alimento, além de facilitar a digestão, ainda irá auxiliar na melhor absorção dos nutrientes, sendo considerada a maneira mais saudável de consumo.

Quando ingerido cru, o ovo não irá promover os mesmos benefícios, já que o cozimento “ativa” a absorção das vitaminas do complexo B, que favorece a pele, os músculos e a saúde dos olhos.

Sempre que houver infecção por essa bactéria por meio do consumo de alimentos em estabelecimentos, a Vigilância Sanitária deve ser comunicada.

Pratos que contenham ovos com gema mole não podem ser vendidos em restaurantes paulistas

Carnes cruas também representam risco

Ainda que seja menos comum, o consumo de carnes cruas também representa fortes ameaças à saúde. Logo, mantenha os alimentos perecíveis armazenados em refrigeração adequada e higienize frutas e vegetais antes do consumo.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica

Metropoles

Vida & Estilo Dieta Alimentação Saudável Nutrição São Paulo

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!