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Opção é uma alternativa à receita tradicional de pão de queijo. Aprenda preparar pão de beijoRPCNo quadro "Cozinhando no Meio-Dia", comandado pela repórter da RPC Dulcinéia Novaes, a chef de cozinha Juliana Rossafa ensina uma versão alternativa da tradicional receita de pão de queijo: o pão de beijo.O prato também é conhecido como "pão desqueijo", "pão sem queijo" e "pão de quê", pois, ao invés de levar queijo, utiliza tubérculos como principais ingredientes.? Siga o canal do g1 PR no WhatsApp? Siga o canal do g1 PR no TelegramA opção é indicada aos veganos, e também para pessoas com intolerância a lactose ou a glúten. Confira a receita completa:Aprenda preparar pão de beijoRPCIngredientesDuas xícaras de batata-baroa ou outro tubérculo de sua preferência;200 gramas de polvilho doce;200g polvilho azedo;½ xícara água quente;¾ xícara de azeite;Sal a gosto;½ colher de chá de curry;Uma colher de chá de chia;Modo de preparoComece cozinhando o tubérculo. Em seguida, faça um purê apenas com o vegetal.Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos, adicione o óleo e a água quente. Por último, acrescente o purê e amasse até ficar no ponto que seja possível moldar.Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que fiquem na consistência desejada.Dica: é possível adicionar à receita diferentes temperos, como orégano e cúrcuma, assim como castanhas. Além disso, também é possível rechear com goiabada ou doce de leite e congelar as bolinhas pra assar quando quiser.LEIA TAMBÉM:Onda de frio despenca temperaturas no Paraná nos próximos dias; veja previsão do tempoBolo queijadinha de fubá: vencedora do Concurso de Receitas Caminhos do Campo 2023 ensina preparoEx-namorado de jovem atingida por soda cáustica planejou crime pelo celular e de dentro da prisão, diz MPVídeos mais assistidos no g1 PR:Leia mais notícias em g1 Paraná.