'Barato da Cozinha': aprenda a fazer bacalhau a lagareiro

.

'Barato da Cozinha': aprenda a fazer bacalhau a lagareiro
Receita tem custo proporcional de R$ 54,27 por pessoa e é uma boa dica para a Semana Santa. 'Barato da Cozinha': aprenda a fazer bacalhau a lagareiro

Reprodução/EPTV

O quadro Barato da Cozinha, da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (23) ensina a fazer bacalhau a lagareiro, feito em uma chapa de arado. A receita é uma dica para a Semana Santa e agrada quem faz jejum de carne vermelha e quem não faz a penitência.

Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp

?????????Quem mostra o preparo é o comerciante Clayton Ramos. O prato serve até 6 pessoas e tem custo proporcional de R$ 54,27 por pessoa?.

????Ingredientes do bacalhau a lagareiro:

1,8 kg de bacalhau do Porto: R$ 269

2 cebolas: R$ 2,20

1 kg de batata: R$ 7,99

2 cabeças de alho: R$ 7,20

3 pimentões: R$ 7,99

1 maço de cheiro verde: R$ 5

1 brócolis caipira: R$ 9

300 g de tomate cereja: R$ 4,50

150 g de azeitona: R$ 5,25

200 ml de azeite: R$ 7,50

Total dos ingredientes: R$ 325,62

Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca

VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto, Franca e região

Quem mostra o preparo é a chef de cozinha Vanessa Gilbert (veja o passo a passo no vídeo c. O prato rende para toda a família e tem custo proporcional de R$ 20,77