Descubra qual queijo é considerado o mais prejudicial para a saúde

Existe uma grande variedade de queijos, com diferentes sabores e texturas – picantes, macios, quebradiços, pastosos, entre outros.

Descubra qual queijo é considerado o mais prejudicial para a saúde

Existe uma grande variedade de queijos, com diferentes sabores e texturas – picantes, macios, quebradiços, pastosos, entre outros. Algumas das opções do alimento são mais nutritivas e saudáveis, como o muçarela; enquanto outras são menos, a exemplo dos queijos azuis, categoria na qual são incluídos os tipos cambozola, roquefort, Bleu d'Auvergne, stilton e gorgonzola.

Leia também

Presente na maior parte das dietas, o queijo deve ser consumido com moderação, principalmente porque alguns, especialmente os azuis, apresentam muita gordura saturada.

Os queijos azuis são considerados a pior opção para saúde

"Uma dieta rica em gordura saturada tem sido associada a um risco aumentado de doenças cardíacas", disse Toby Amidor, especialista em nutrição, ao site Eat This, Not That!.

A gordura saturada é crucial para a produção de hormônios, porém, em excesso, aumenta os níveis de colesterol e, consequentemente, os riscos de ter doenças cardíacas, ataque cardíaco ou derrame.

Imagem colorida - tábua com um pedaço de queijo gorgonzola, que tem pontos azuis
O gorgonzola é extremamente consumido, principalmente em receitas

Por serem ricos em gorduras, os queijos azuis também são capazes de desencadear um maior ganho de peso.

Além disso, de acordo com o Eat This, Not That!, eles têm pequenas quantidades de ácido linoléico conjugado (CLA), uma gordura considerada mais saudável e que pode trazer benefícios.

Como todos os queijos possuem sabores característicos e não são facilmente substituídos, nenhuma opção precisa ser totalmente excluída da dieta, mas é importante estar atento às quantidades, sobretudo se a sua ideia é emagrecer ou preservar a saúde do coração.

Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram